loading...
close
close

"Претензиями не ограничатся": нота протеста со стороны Польши ударит по простым людям

13:54
12 Сентября 2016 166

"Претензиями не ограничатся": нота протеста со стороны Польши ударит по простым людям

В польской дипмиссии в Москве уже подтвердили, что нота протеста действительно была. При этом представители консульства отказались от более подробных комментариев и не стали рассказывать о причинах возмущений.

Польские СМИ сообщают, что иностранные граждане, например, из Польши, Чехии или Литвы, не могут попасть в Россию через Белоруссию и теперь вынуждены пользоваться пограничными пунктами  в Латвии.

Известный политолог Станислав Бышок в интервью ИА "Народные новости" объяснил, что разрешить конфликт между сторонами будет довольно сложно.

"Когда какая-то напряженность возникает между Россией и Польшей или Россией и Западом, страдают, помимо всего прочего, люди, которые пересекают эту границу. Здесь, конечно, вопрос того, что все вот эти политические отношения, они бьют по простым людям. Имела ли право польская сторона что-то требовать от России? На мой взгляд, имела. Нужно понимать, что эта история началась не вчера, и взаимными претензиями это точно не получится разрешить", - отметил специалист.

По информации местных СМИ, польский посол уже побывал в пограничном пункте, оценил обстановку и отправил соответствующий отчет в Варшаву.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Поляки направили России дипломатическую ноту после проблем на границе

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив