loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Загадочная оптическая иллюзия с 12 точками покоряет Интернет

14:26
12 Сентября 2016 1790

Загадочная оптическая иллюзия с 12 точками покоряет Интернет

Известный разработчик компьютерных игр Уилл Керслейк озадачил тысячи людей странной картинкой. Он выложил в своем аккаунте в Твиттере изображение серой сетки, на которой, как сообщил сам Керслейк, нарисованы 12 черных точек. И заявил, что ни один человек не сможет разглядеть все точки одновременно. Интернет-пользователи сразу же бросились вглядываться в картинку, желая развеять сомнения разработчика в их способностях, но вынуждены были признать свое поражение. 

Сколько бы времени вы не смотрели на картинку, с какой стороны вы бы не пытались это делать - увидеть одновременно 12 точек действительно невозможно. При этом они периодически появляются по две или три в разных местах. С чем связана такая оптическая иллюзия никто сказать так и не смог. Зато люди стали рассылать картинку Керслейка своим друзьям и распространять ее по Сети.

 

Уже через несколько часов после того, как она появилась на странице разработчика игр, Уилл Керслейк с удивлением заметил, что у поста 11 тысяч ретвитов. Оказалось, что разработчик нашел эту иллюзию в Facebook японского профессора психологии, который взял ее из научного журнала за 2000 год.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Путину пообещали, что высокоскоростной Интернет дойдет до Курил

Владимир Путин провел встречу с главой «Ростелекома» Михаилом Осеевским. В ближайшие время высокоскоростной Интернет дойдет до Курил, пообещал Осеевский, а «умные технологии» будут ежегодно внедряться в 800 тыс. домах. За последние пять-шесть лет России совершила огромный скачок в развитии цифровых технологий, считает независимый эксперт, аналитик информационно-аналитического агентства Telecom Daily Илья Шатилин.