loading...
close
close

Детский террор: группа малолетних диверсантов СБУ задержана в ДНР

14:21
12 Сентября 2016 785

Детский террор: группа несовершеннолетних диверсантов СБУ задержана в ДНР

Украина перешла последние моральные и нравственные границы, используя детей в качестве орудий вооруженных диверсий в Донбассе. На территории провозглашенной Донецкой народной республики раскрыли незаконную деятельность диверсионной группы, в состав которой входили несовершеннолетние граждане Украины. Как украинские спецслужбы используют детей в духе Гитлерюгенда и террористов "Исламского государства"* – в материале ИА "Народные новости".

Как рассказали в пресс-службе министерства госбезопасности ДНР, за год группой несовершеннолетних были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля Городского отдела МВД ДНР в Ясиноватой и других гражданских и военных объектов. Только в ходе длительных оперативно-розыскных мероприятий МГБ раскрыло агентурную сеть и пресекла деятельность диверсантов.

В ведомстве считают, что куратором несовершеннолетних диверсантов является сотрудник СБУ Игорь Рицко с позывным "Алмаз". Находясь под прикрытием, "Алмаз" предложил несовершеннолетнему жителю Ясиноватой создать группу из своих друзей и знакомых для зарабатывания денег путём "выбивания долгов из коммерсантов". В противном случае, как сообщается, за отказ от сотрудничества "Алмаз" обещал доложить в правоохранительные органы о том, что парень занимается контрабандой.

Первой "акцией" группы несовершеннолетних диверсантов, в которую входило семеро подростков, стал взрыв автомобиля некого предпринимателя. "Алмаз" лично передавал диверсантам компоненты самодельного взрывного устройства и инструкции по их применению. После этого, шантажируя подростков уже совершенными преступлениями и угрожая физической расправой, Рицко склонил группу к совершению диверсий на военных объектах ДНР.

Детский террор: группа несовершеннолетних диверсантов СБУ задержана в ДНР

Подобное использование подростков в качестве террористов, диверсантов и подрывников Украина явно почерпнула из противоправных действий террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Боевики ИГ активно используют несовершеннолетних для ведения боевых действий против сирийской армии, дети участвуют в казнях и становятся шахидами. В ИГ действует даже особое подразделение – "Детеныши Халифата", состоящее из детей от 8-10 лет, которым дают в руки оружие и используют в основном в пропагандистских целях. Неоднократно на камеру попадали зверства, которые учиняли террористы руками детей: так, в захваченной ИГ Пальмире дети, получив от боевиков оружие, расстреливали сирийских солдат на сцене древнего римского амфитеатра.

Детский террор: группа несовершеннолетних диверсантов СБУ задержана в ДНР

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" военный и политический деятель Донецкой народной республики, основатель бригады "Восток" Александр Ходаковский, использование украинскими силовиками детей в рамках диверсионной деятельности обнаружено впервые. Причиной, почему СБУ решила использовать подростков, стали крупные неудачи Украины, как в рамках военных действий, так и в рамках различных диверсий.

"Мы с такими прецедентами не сталкивались раньше – сейчас происходит эволюция в подходах у украинской стороны. Прежние попытки украинской стороны проводить диверсионную работу в ДНР и ЛНР закончились полным провалом – и теперь они начали модифицировать свои подходы. Дошли до того, что начали привлекать тех, кого тяжелее заподозрить в проведении такого рода деятельности", - уверен Александр Ходаковский.

Сам факт появления подобной информации говорит о том, что Украина перешла последние моральные и нравственные границы: по мнению Александра Ходаковского, это меняет полностью представление о моральном состоянии украинских властей, которые опускаются до таких прецедентов.

"Если сейчас дошло до того, что в условиях войны задействуют подростков – то я даже не представляю, на что еще тогда способна Украина", - отметил Александр Ходаковский.

Детский террор: группа несовершеннолетних диверсантов СБУ задержана в ДНР

Тем не менее, опасность повторения подобных инцидентов все же есть, считает основатель бригады "Восток": она заложена в тех методах, которыми Украина за время своей "незалежности" обрабатывала подрастающее поколение.

"Те же участники Майдана – это тоже молодежь, не достигшая совершеннолетия, которая воспитывалась уже при независимости, - рассуждает Александр Ходаковский. – У них деформированное сознание, на них легко повлиять, у них нет никаких мировоззренческих основ – тех, которые есть у людей старшего поколения. И эти люди легко поддаются вербовкам, поскольку они в принципе носят в себе протестные настроения. Этим и пользуются люди, которые пытаются вести подрывную деятельность на нашей территории".


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ на арабском) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 года признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив