loading...
close
close

В Петербурге крестный ход собрал на 10 тысяч участников больше, чем Курбан-байрам

14:54
12 Сентября 2016 294

В Петербурге крестный ход собрал на 10 тысяч участников больше, чем Курбан-байрам

Торжества в честь Александра Невского в Петербурге начались с Божественной литургии. Службу в Александро-Невской лавре провел митрополит Варсонофий. В Казанском соборе отслужил архиепископ Петергофский Амвросий.

После богослужения архиереи возглавили молитвенное шествие по Невскому проспекту, которое стартовало у Казанского собора и завершилось на площади Александра Невского. Там к памятнику небесного покровителя Петербурга возложили цветы, а на специально сделанном помосте архиереи отслужили молебен. По площади торжественным маршем прошли рота почетного караула и курсанты военных училищ, передает  издание "Общественный контроль".

В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности сообщили, что в мероприятии приняли участие около 50 тысяч человек. При этом к Соборной мечети Санкт-Петербурга на молитву, по данным комитета, пришли 30 тыс. мусульман. Еще 8 тыс. верующих побывали в Коломяжской мечети. Таким образом, в мероприятиях, приуроченных к Курбан-байраму, участвовали около 40 тыс. человек.

 Напомним, что 12 сентября 1724 года основатель Петербурга Петр I приказал перенести в Северную столицу из Владимира мощи Александра Невского. До 1917 года этот день в Петербурге был выходным.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив