loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Дело о взятке: Лефортовский суд Москвы продлил арест генерала СК

16:48
12 Сентября 2016 104

Дело о взятке: Лефортовский суд Москвы продлил арест генерала СК

В конце июля этого года начальника УСБ СК РФ Михаила Максименко Дениса Никандрова и его заместителя Александра Ламонова задержали сотрудники ФСБ. Им предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере"). Следствие считает, что обвиняемые получили взятку в сумме 1 миллион долларов.

12 сентября судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Генерал-майор юстиции Денис Никандров посчитал свое обвинение необоснованным, он связал его с местью ФСБ. По мнению подсудимого, его преследуют из-за отказа переквалифицировать обвинение экс- сотруднику КГБ Эдуарду Буданцеву со статьи "убийство" на "превышение самообороны". Никандров уверяет, что об этом его неоднократно просили сотрудники ФСБ, но он им регулярно отказывал.

Следствие считает, что Буданцев замешан в перестрелке, которая произошла  в московском ресторане на Рочдельской улице. В декабре прошлого года он убил там двух человек. В результате перестрелки еще восемь получили ранения. 

На суде Никандров жаловался, что к нему в камеру приходят сотрудники ФСБ и требуют самооговора. Он считает, что они подконтрольны судьям Лефортофского суда Москвы. В связи с чем, адвокаты обвиняемого заявили отвод составу суда, но данное ходатайство отклонили.

В итоге суд решил оставить Дениса Никандрова под арестом до 19 декабря.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Сбор подписей наглядно показал поддержку Путина обществом — эксперт

В поддержку выдвижения действующего главы государства Владимира Путина в президенты России собрано уже более миллиона подписей. Та скорость, с которой было собрано такое количество подписей, говорит о том, что действующий президент действительно имеет серьезную поддержку в обществе, считает политолог Александр Асафов.