loading...
close

"Не в коня корм": Россия не пропустит транш МВФ Украине

16:41 12.09.2016 Views450 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати
Россия выступила против выделения очередного транша МВФ Украине. Тем не менее, в Киеве по-прежнему надеются получить крупную порцию перечислений от Международного валютного фонда.

"Не в коня корм": Россия не пропустит транш МВФ Украине

Российская сторона не поддержала предоставление Международным валютным фондом третьего транша Украине. В Киеве уверяют, что все условия для предоставления очередной части кредита были соблюдены. Россия же считает, что украинская сторона не выполнила принятые обязательства и намерена голосовать против выделения транша.

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений, российский экономист Василий Колташов в интервью ИА "Народные новости" объяснил ситуацию, касательно условий, которые должны определить возможность нового транша.

"Были формальные условия и условия, реально выдвигавшиеся Киеву. Формальные условия касаются реформ в финансовой системе, административной, политической. И МВФ мог бы сделать вид, что все прошло, потому что Киев действительно делал какие-то движения в экономике и других сферах. Но главное, что сделал Киев, он сформировал новое правительство олигархического компромисса, кабинет Гройсмана. Это не понравилось Западу, и с этого момента  МВФ принял решение денег не давать", - пояснил специалист.

"Не в коня корм": Россия не пропустит транш МВФ Украине

При этом, по словам эксперта, украинской стороне стоит обратить внимание, что в отношении третьего транша России удалось найти взаимопонимание с представителями США и Евросоюза.

"Всемирный банк выносил вердикты самого неутешительного свойства, вплоть до того, что деньги Киеву давать бессмысленно – не в коня корм. Никаких реформ нет, все очень плохо, буквально августовские вердикты представителя Всемирного банка на Украине. Что касается России, мы вправе заявить, что тот долг не выплачен, а это три миллиарда долларов, и вернуть его уже нет шансов. Москва присоединяет свой голос к голосам недовольных в Евросоюзе и Штатах. Это кажется странным, но для Киева это должно стать сигналом, что вроде бы поруганные Россия и Запад имеют общую точку зрения на украинскую политику", - отметил Василий Колташов.

Напомним, Международный фонд принял решение о перечислении Украине 17,5 миллиардов долларов. Эту суммы разбили на четыре транша, два из которых Киев уже получил. Третью часть заморозили, так как Украина не выполнила своих обязательств по проведению реформ.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Горе-оптимисты: Киев не теряет надежды на получение очередного транша от МВФ

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть