loading...
close

Вместо Клинтон кандидатом в президенты может стать сенатор Элизабет Уоррен

17:54 12.09.2016 Views241 Анна Рыбина
Политолог Дмитрий Дробницкий считает, что Хиллари Клинтон, если она посчитает нужным отказаться от участия в выборах, заменит один из трех возможных кандидатов - Джо Байден, Элизабет Уоррен или Тим Кейн.

Клинтон при отказе от выборах заменят Байден, Уоррен или Кейн

Сообщения о том, что Хиллари Клинтон больна, все чаще стали появляться в прессе. Особенно после инцидента, произошедшего  на церемонии в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года, когда экс-госсекретарь США упала в обморок. Молчать о серьезных проблемах со здоровьем, обнаруженных у кандидата в президенты от Демократической партии США теперь не получится. Так или иначе, отвечать на неудобные вопросы им придется, на заговор конкурентов уже не укажешь.

Врач Хиллари поставил ей диагноз пневмония. Болезнь, хоть и изучена медиками, но тяжелая, возможны осложнения, поэтому не исключено, что состояние заболевшей может ухудшиться. Однако, Клинтон заверяет, что чувствует себя замечательно и продолжит бороться за президентское кресло.

Впрочем, газета "The Telegraph" утверждает, что демократам все равно придется собрать экстренное заседание и подумать о том, кто же заменит экс-секретаря США в случае, если она решит уйти с выборной гонки.

Так, политолог, американист Дмитрий Дробницкий в интервью ИА "Народные новости" предположил, что заменить Клинтон могут три кандидата, а не два, как сообщала британская газета ранее. Издание предполагало, что это нынешний вице-президент США Джо Байден или Берни Сандерс.

"Во-первых, мы не знаем, чем Хиллари больна: сначала ничего не говорили, потом сказали, что она больна пневмонией, но до сих пор непонятно насколько все серьезно. Закон, конечно же, не запрещает даже смертельно больному баллотироваться в президенты. Но с электоральной точки это, конечно, плохо, избиратель обращает внимание на состояние верховного главнокомандующего. Безусловно, тут будет два процесса. С одной стороны, будут делать вид, что все хорошо и ничего не происходит, а с другой — партийное руководство будет смотреть, кому, в случае чего, предать бразды правления. Мне кажется, что там три варианта приемников — это Джо Байден, Элизабет Уоррен и Тим Кейн. Если сейчас начнет кто-нибудь из них выступать, то это будет означать, что борьба началась. Кстати, о том, что Хиллари больна, говорит и тот факт, что Трамп под угрозой увольнения запретил своему штабу об этом даже заикаться. Несмотря на его жёсткость и неполиткорректность, здесь он проявил себя как джентльмен. А вот что сейчас будет делать истеблишмент, сложно сказать: поставили на Хиллари, получайте", - рассказал Дробницкий.

Отметим, если Клинтон откажется от выборной гонки, нового кандидата выберут не так быстро, как бы многим хотелось. Должна состояться специальная встреча представителей Национального комитета демократов. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть