loading...
close

Стали известны главные задачи Анны Кузнецовой на посту детского омбудсмена

17:39 12.09.2016 Views95
Эксперт прокомментировала главные задачи, с которыми столкнется новый детский омбудсмен на своем посту.

Стали известны главные задачи Анны Кузнецовой на посту детского омбудсмена

Главной задачей Анны Кузнецовой на посту детского омбудсмена станет устранение разрыва в предоставлении возможностей для развития детям из отдаленных районов и развитых регионов. Такое мнение высказала профессор Института госслужбы и управления Любовь Храпылина изданию "Общественный контроль".

Храпылина предполагает, что Кузнецова понимает проблемы регионов, как человек, который занимался социальной работой, поэтому она сможет поднять вопросы, которые касаются всех детей из разных мест.

Эксперт также отметила одну из главных идей нового омбудсмена — создать такие условия для детей, в которых они могли бы развиваться и самореализовываться. Для решения этой задачи, полагает профессор, необходима существенная и систематическая работа, которая предполагает искоренение детской преступности, сильную подготовку в школе и осознанный выбор профессии.

Другая важная задача, которую будет реализовывать Кузнецова, по мнению Храпылиной, — улучшение качества социальных мер реабилитации детей. Это относится и к детям, потерявшим родителей и так называемых трудных подростков, имеющих проблемы с законом.

В пятницу, 9 сентября, Павел Астахов покинул пост детского омбудсмена при президенте РФ. Его сменила на посту президент благотворительного фонда поддержки, семьи, материнства и детства "Покров", глава Ассоциации организации по защите семьи, глава регионального исполкома ОНФ, мать шестерых детей Анна Кузнецова.

Автор: Евгения Совушкина
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть