loading...
close
close

У ФСКН украли базы с личными данными больных ВИЧ

23:54
12 Сентября 2016 216

У ФСКН украли базы с личными данными больных ВИЧ

В Сети появились объявления о продаже баз с личными данными больных ВИЧ, наркозависимых и склонных к суициду людей, похищенных у ФСКН. Сотрудники Московского уголовного розыска ведут расследование преступления.

В Мировой сети появились объявления о продаже четырех официальных баз с личными данными ВИЧ-инфицированных, наркозависимых и склонных к суициду людей, похищенных у Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). В ходе журналистского расследования базы приобрел один из сотрудников The New Times. Базы записаны на четырех дисках большой емкости и занимают объем в 67 Гб. Они содержат адреса, фамилии и фотографии граждан, которые состоят на учете в ФСКН.

Согласно похищенным данным, только в Москве скорая помощь 64 474 раза выезжала на отравление психотропными веществами. Но на дисках есть информация обо всех регионах России. Например, она содержит личные данные более 16 тысяч ВИЧ-инфицированных Иркутска. Сообщается, что среди состоящих на учете во ФСИН есть влиятельные люди, актеры, писатели и дети крупных чиновников.

По мнению следователей Московского уголовного розыска, базы данных ФСКН оказалась в продаже по вине кого-то из сотрудников службы. В Минздраве уже сообщили журналистам, что о хищении личных данных обязательно доложат министру.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.