loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Саакашвили потратил собранные для воинов АТО деньги на певиц и хачапури

0:44
13 Сентября 2016 243

Саакашвили потратил собранные для воинов АТО деньги на певиц и хачапури

Предназначенные для фонда "На благо Одессы" деньги глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили потратил в свое удовольствие.

Об этом заявил депутат от партии "Блок Петра Порошенко" (БПП) Дмитрий Голубов. Нардеп стал соавтором заявления в генеральную прокуратуру Украины (ГПУ), в котором Саакашвили обвиняется в коррупции.

По утверждению Голубова, бывший президент Грузии растратил деньги на автомобили, банкеты, певиц, танцы, хачапури и сулугуни, но не на нужды фонда, о чем говорилось при их сборе.

Нардеп напомнил, что Саакашвили, подобно деятельности на посту президента в Грузии, создал на Украине фонд "На благо Одессы": бизнесмены Одесской области должны были делать пожертвования. 

Саакашвили, получив деньги, потратил их на себя, вместо того, чтобы отдать на медицинскую реабилитацию воинов так называемой антитеррористической операции (АТО), для чего фонд и был создан.

Кроме всего, Саакашвили выкупил рекламное время на телеканале "Интер" и купил своим подопечным восемь джипов, подчеркнул депутат.

Также Глоубов обвинил главу Одесской ОГА в вымогательстве трех элитных квартир у одного из крупнейших застройщиков области.

ИА "Народные новости" писало, что Саакашвили обвинили в создании собственной банды.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.