loading...
close
close

Ученые раскрыли тайну человеческих страхов

0:49
13 Сентября 2016 282

Ученые раскрыли тайну человеческих страхов

Совместное исследование ведущих неврологов и нейрофизиологов из Китая и США выявило механизм появления у человека чувства страха и тревоги. Теперь ученые ищут неинвазивное средство лечения неврозов и посттравматического стресса.

Ученые и специалисты из Калифорнии и Китая публикуют данные совместного исследования, благодаря которому удалось выявить механизм появления у человека чувства страха и повышенной тревоги. Оказалось, что в мозгу человека есть особое миндалевидное тело, которое отвечает за хранение воспоминаний о неприятных и опасных ситуациях. Благодаря ему мозг запоминает внешние признаки и факторы, после которых возникла опасная для организма ситуация. Человек начинает испытывать страх до того, как что-либо произошло, так как мозг посылает подсознанию сигналы о повышенной опасности, исходя из запомненных ранее обстоятельств. Процесс связи внешних сигналов и неблагоприятных последствий существует для того, чтобы помочь человеку выжить, уверены нейрофизиологи.

Специалисты провели серию опытов на мышах и выявили участок мозга, который посылает тревожные сигналы. Ученым стало понятно, что в процесс появления страха теперь можно вмешиваться, для лечения серьезных нервных расстройств и посттравматического стресса. Отмечается, что механизм работы головного мозга устроен так, что лекарственные средства имеют низкую специфичность, а также много побочных эффектов, повреждающих другие важные функции. Теперь задача ученых найти неинвазивные средства для помощи пациентам, страдающим психическими расстройствами, связанными с сильным и навязчивым чувством страха. 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.