loading...
close

Вербовщиком малолетних диверсантов в Донецке оказался друг Савченко из "Айдара"

1:06 13.09.2016 Views198 Вера Павлова
Игорь Рицко "Алмаз" познакомился сначала с Верой Савченко, а после — с ее сестрой Надеждой, которую в России осудили за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе

Вербовщиком малолетних диверсантов в Донецке оказался друг Савченко из "Айдара"

Подростки из Донецкой народной республики (ДНР) оказались завербованы подполковником Вооруженных сил Украины (ВСУ) Игорем Рицко.

Раньше военный состоял в рядах батальона "Айдар", где сдружился с бывшей военнослужащей, ныне народным депутатом от партии "Батькивщина" Надеждой Савченко.

Сам Рицко хотел стать депутатом Верховной Рады еще в 2014 году, но ему это не удалось.

Как выяснил Life.ru, позже военный познакомился сначала с Верой Савченко, а после — с ее сестрой Надеждой, которую в России осудили за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе и приговорили к тюремному сроку, но в итоге передали украинской стороне.

ИА "Народные новости" писало, что группа малолетних диверсантов СБУ задержана в ДНР. Деятельность подростков была раскрыта министерством госбезопасности ДНР.

Арестованные подростки признались, что их вербовкой занимался офицер спецслужб Украины Рицко с позывным "Алмаз". Он шантажировал подростков и приказывал взрывать машины на территории ДНР. Испуганные подростки согласились.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть