loading...
close

Киев свято верит в новый транш МВФ в обход мнения России

1:22 13.09.2016 Views152 Вера Павлова
Россия раньше также не поддерживала идею выделения МВФ помощи украинской стороне, что и демонстрировала на голосованиях. Однако совет директоров МВФ принимал решение в пользу Киева.

Киев свято верит в новый транш МВФ в обход мнения России

Киев уверен, что Международный валютный фонд (МВФ) все же выделит Украине очередную помощь, несмотря на возражение российской стороны.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Россия раньше также не поддерживала идею выделения МВФ помощи украинской стороне, что и демонстрировала на голосованиях. Однако совет директоров МВФ принимал решение в пользу Киева.

В рамках программы расширенного финансирования МВФ дважды направлял Киеву денежный транш.

Министр финансов России Антон Силуанов уже выразил свое недовольство относительно готовности фонда предоставить Украине очередную помощь 14 сентября. Силуанов напомнил, что Украина все еще должна России $3 млрд за евробонды и причитающие проценты.

ИА "Народные новости" писало, что Киев захотел еще раз поговорить с Москвой о своем долге в 3 млрд долларов. Данилюк отметил, что Киев готов рассмотреть этот вопрос в досудебном порядке. Высокий суд Лондона, куда Россия обратилась с иском против Украины, готов рассмотреть дело в январе следующего года.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть