loading...
close

Климкин рассказал о "радикальных мерах" Украины при возвращении России в ПАСЕ

7:09 13.09.2016 Views254 Андрей Артемьев
Крайним шагом может стать полный отзыв украинской делегации из Парламентской ассамблеи, заявил глава МИД Украины.

Климкин рассказал о "радикальных мерах" Украины при возвращении России в ПАСЕ

Украинская сторона готова к "радикальным" мерам в случае возвращения российской делегации в состав Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) и признания думских выборов в Крыму, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут признаны, мы будем рассматривать различные варианты, — пояснил Климкин, — вплоть до того, чтобы не принимать участия в работе ПАСЕ", - заявил Климкин. При этом глава МИД добавил, что в этом случае лично он будет советовать украинскому руководству пойти на радикальные шаги.

Вместе с этим, Климкин признался, что реальных рычагов давления на депутатов у него нет, и единственным способом влияния  в этом случае остаются призывы.

Напомним, полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее совета Европы были приостановлены после воссоединения Крыма с Россией в апреле 2014 года.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил представителям прессы, что Киев готовит самый масштабный иск против России за всю историю новой украинской власти.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть