loading...
close

Камчатский вулкан Ключевской выбросил шесть потоков раскаленной лавы

8:13 13.09.2016 Views238 Андрей Артемьев
Взрывы от кратера крупнейшего вулкана Евразии слышны на расстоянии около 15 километров.

Камчатский вулкан Ключевской выбросил шесть потоков раскаленной лавы

Крупнейший из действующих вулканов Евразии, Ключевская сопка, продолжает извержение на Камчатке. Ученые сообщают сразу о шести крупных потоках лавы, извергающихся из жерла вулкана.

Как рассказали специалисты местной вулканологической обсерватории, число лавовых потоков в послднее время увеличилось, и сейчас по склонам Ключевского стекают сразу шесть раскаленных ручьев – пять на юго-восточном склоне и один на юго-западном.

Взрывы от кратера крупнейшего вулкана Евразии слышны на расстоянии около 15 километров, а извержение сопровождают периодические выбросы пепла. Вместе с этим, по словам научного сотрудника Камчатской вулканологический станции института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Николая Жаринова, эти выбросы пока не столь интенсивны, как могли бы быть.

Вулкан Ключевская сопка является самым высоким из действующих вулканов Евразии, его высота составляет около 4850 метров.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что вулкан Ключевская сопка на Камчатке повторно выбросил пятикилометровый столб пепла.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть