loading...
close

Чиновник КНДР подтвердил направленность ядерных испытаний против США

8:56 13.09.2016 Views91 Андрей Артемьев
В случае агрессии со стороны США, Пхеньян будет сражаться, используя все имеющиеся арсеналы, заявил зампред Трудовой партии КНДР Ли Су Ён.

Чиновник КНДР подтвердил направленность ядерных испытаний против США

Зампред ЦК Трудовой партии Северной Кореи и бывший министр иностранных дел этой страны Ли Су Ён подтвердил, что последние ядерные испытания КНДР были направлены не против Японии, а против США.

Об этом рассказал депутат японского парламента Антонио Иноки, которому удалось встретиться с северокорейским чиновником во время визита в КНДР.

Детали своей встречи с Ли Су Ёном японский парламентарий раскрыл на пресс-конференции в Пекине, которая состоялась на обратном пути в Токио. Сообщается, что Иноки посещал Пхеньян по линии спортивных обменов, но как выяснилось, разговор с северокорейским чиновником зашел и о политике.

Зампред северокорейской Трудоой партии заявил, что прошедшие испытания были направлены не против Японии, а против США. Он добавил, что Северная Корея не планирует применять ядерное оружие первой, однако, в случае американской агрессии будет сражаться, используя все имеющиеся арсеналы.

Кроме этого, японскому парламентарию было передано послание от лидера КНДР Ким Чен Ына, который поблагодарил его за "визит в такое время".

Напомним, в минувшую пятницу КНДР произвела очередное испытания ядерной бомбы, которые стало мощнейшим за всю историю страны. По оценкам экспертов, мощность испытанного заряда достигла 10 килотонн, что сопоставимо с бомбой, сброшенной США на Хиросиму в конце Второй мировой войны.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что Обама грозит серьёзными последствиями КНДР за новые ядерные испытания.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть