loading...
close
close

Чиновник КНДР подтвердил направленность ядерных испытаний против США

8:56
13 Сентября 2016 92

Чиновник КНДР подтвердил направленность ядерных испытаний против США

Зампред ЦК Трудовой партии Северной Кореи и бывший министр иностранных дел этой страны Ли Су Ён подтвердил, что последние ядерные испытания КНДР были направлены не против Японии, а против США.

Об этом рассказал депутат японского парламента Антонио Иноки, которому удалось встретиться с северокорейским чиновником во время визита в КНДР.

Детали своей встречи с Ли Су Ёном японский парламентарий раскрыл на пресс-конференции в Пекине, которая состоялась на обратном пути в Токио. Сообщается, что Иноки посещал Пхеньян по линии спортивных обменов, но как выяснилось, разговор с северокорейским чиновником зашел и о политике.

Зампред северокорейской Трудоой партии заявил, что прошедшие испытания были направлены не против Японии, а против США. Он добавил, что Северная Корея не планирует применять ядерное оружие первой, однако, в случае американской агрессии будет сражаться, используя все имеющиеся арсеналы.

Кроме этого, японскому парламентарию было передано послание от лидера КНДР Ким Чен Ына, который поблагодарил его за "визит в такое время".

Напомним, в минувшую пятницу КНДР произвела очередное испытания ядерной бомбы, которые стало мощнейшим за всю историю страны. По оценкам экспертов, мощность испытанного заряда достигла 10 килотонн, что сопоставимо с бомбой, сброшенной США на Хиросиму в конце Второй мировой войны.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что Обама грозит серьёзными последствиями КНДР за новые ядерные испытания.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив