loading...
close

Новый "всеобъемлющий" иск Украины против России назвали "шумом и пиаром"

10:47 13.09.2016 Views136
Эксперт прокомментировал заявление МИД Украины о том, что Киев подаст на этой неделе "очень масштабный" иск против России в рамках Конвенции ООН по морскому праву.

Новый "всеобъемлющий" иск Украины против России назвали "шумом и пиаром"

При помощи многочисленных судебных исков против России Украина пытается привлечь к себе внимание. Такое мнение ИА "Народные новости" во вторник, 13 сентября, высказал эксперт Института национальной стратегии, политолог Раис Сулейманов.

"Это скорее напоминает жест отчаяния – Киев за счет информационного шума, громких заявлений пытается привлечь внимание мировой общественности к Украине. Логика Киева понятна: Россию не любят на Западе и чтобы эту нелюбовь подогревать и сохранять, украинское правительство пытается такими мерами всему этому способствовать. Я не думаю, что Киев добьется этими исками какого-то результата. Вспомним, как много ажиотажа было вокруг истории со сбитым гражданским малазийским Боингом на востоке Украины: столько было шума, но сейчас уже все позабыли об этом. Поэтому обещание устроить суд над Россией, звучащее от украинского МИДа — не более чем пиар для самого украинского МИДа", — пояснил Сулейманов.

Он также отметил, что на фоне провалов нынешнего политического режима в Киеве как во внутренней политике, так и во внешней, украинскому правительству необходимо продемонстрировать хотя бы какую-то победу против "внешнего врага".

"Проще это сделать, попугав судебными тяжбами. Заодно и антироссийски настроенной части населению Украины можно будет показать, что мы якобы продолжаем бороться с Россией", — добавил Сулейманов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о "радикальных мерах" Украины при возвращении России в ПАСЕ. По его словам, иск, о котором идет речь, будет "всеобъемлющим". Это связано с тем, что он вмещает в себя целый ряд фундаментальных вопросов: использование морского пространства, нарушение экологической безопасности и др. Климкин пояснил, что украинские власти будут добиваться компенсаций в рамках данного иска.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть