loading...
close
close

Новый "всеобъемлющий" иск Украины против России назвали "шумом и пиаром"

10:47
13 Сентября 2016 138

Новый "всеобъемлющий" иск Украины против России назвали "шумом и пиаром"

При помощи многочисленных судебных исков против России Украина пытается привлечь к себе внимание. Такое мнение ИА "Народные новости" во вторник, 13 сентября, высказал эксперт Института национальной стратегии, политолог Раис Сулейманов.

"Это скорее напоминает жест отчаяния – Киев за счет информационного шума, громких заявлений пытается привлечь внимание мировой общественности к Украине. Логика Киева понятна: Россию не любят на Западе и чтобы эту нелюбовь подогревать и сохранять, украинское правительство пытается такими мерами всему этому способствовать. Я не думаю, что Киев добьется этими исками какого-то результата. Вспомним, как много ажиотажа было вокруг истории со сбитым гражданским малазийским Боингом на востоке Украины: столько было шума, но сейчас уже все позабыли об этом. Поэтому обещание устроить суд над Россией, звучащее от украинского МИДа — не более чем пиар для самого украинского МИДа", — пояснил Сулейманов.

Он также отметил, что на фоне провалов нынешнего политического режима в Киеве как во внутренней политике, так и во внешней, украинскому правительству необходимо продемонстрировать хотя бы какую-то победу против "внешнего врага".

"Проще это сделать, попугав судебными тяжбами. Заодно и антироссийски настроенной части населению Украины можно будет показать, что мы якобы продолжаем бороться с Россией", — добавил Сулейманов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о "радикальных мерах" Украины при возвращении России в ПАСЕ. По его словам, иск, о котором идет речь, будет "всеобъемлющим". Это связано с тем, что он вмещает в себя целый ряд фундаментальных вопросов: использование морского пространства, нарушение экологической безопасности и др. Климкин пояснил, что украинские власти будут добиваться компенсаций в рамках данного иска.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.