loading...
close

Глава МИД Люксембурга потребовал исключить Венгрию из ЕС за нечеловеческое обращение с беженцами

9:53 13.09.2016 Views1719 Александра Волкова
По мнению Жана Ассельборна, венгерские власти пренебрегают европейскими ценностями, обращаясь с беженцами как с "дикими зверями".

Глава МИД Люксембурга потребовал исключить Венгрию из ЕС за нечеловеческое обращение с беженцами

Венгрию необходимо исключить из Европейского союза за неподобающее обращение с беженцами из стран Ближнего Востока и Африки. Такое мнение высказал министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

По словам главы внешнеполитического ведомства Люксембурга, Венгрия не соблюдает основные европейские ценности. В пример Жан Ассельборн привел строительство венгерскими властями стены против беженцев, а также нападки на свободу слова в стране и независимость судов. Об этом он заявил в интервью газете Die Welt.

Глава МИД Люксембурга потребовал временно или, в крайнем случае, навсегда исключить Венгрию из состава Европейского союза, поскольку глава венгерского правительства Виктор Обран ведет неверную политику по отношению к мигрантам.

Он подчеркнул, что власти страны обращаются с беженцами как с "дикими зверями" и находятся в одном шаге от того, чтобы отдать приказ стрелять по ним.

Напомним, в прошлом году Венгрия начала строить стену на границе с Сербией, Хорватией и Румынией для того, чтобы воспрепятствовать проникновению беженцев на территорию страны.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть