loading...
close

"Радикальные" угрозы Украины о выходе из ПАСЕ из-за России посчитали позерством

10:37 13.09.2016 Views177 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати
Украина пригрозила отозвать свою делегацию в ПАСЕ, если Россия вернется к работе в Ассамблее Европы.

ПАСЕ, Украина, Россия, Совет Европы, выход Украины из ПАСЕ

Украина пригрозила ПАСЕ выходом украинской делегации из Ассамблеи и иными "радикальными шагами", если Россия вернется в Ассамблею Совета Европы. По мнению политолога, украинский жест на работу ПАСЕ не повлияет.

В интервью ИА "Народные новости" руководитель аналитического департамента Института политических исследований Максим Буланов отметил, что заявления Украины рассчитаны только на внутренний эффект:

"ПАСЕ, конечно, важный институт, но он парламентский, что снижает статус международного института, потому что депутаты не принимают непосредственных решений, это – ответственность МИД и глав государств. 

Позиция Украины – это политический акт, который направлен на украинцев. На работу ПАСЕ это никак не повлияет: они смогут в любой момент вернуться, и, скорее всего, так и сделают через пару месяцев.  

У России всегда были непростые отношения с ПАСЕ. Мы работали вместе, но по некоторым вопросам категорически расходились. Все будет зависеть от того, как будут ставиться вопросы в ПАСЕ. Наша делегация часто прерывала там работу. Тем не менее, как мне кажется, сейчас есть политическая воля, которая направляет стороны больше на сотрудничество, чем на противостояние".

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Климкин рассказал о "радикальных мерах" Украины при возвращении России в ПАСЕ. По словам министра иностранных дел Украины, если российскую делегацию вернут в ПАСЕ, то украинская делегация пригрозила покинуть ассамблею Совета Европы и совершить иные "радикальные шаги".

При этом Климкин отметил, что у украинской стороны нет возможности отказывать давление на ПАСЕ, так что Украина будет действовать исключительно призывами.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть