loading...
close

В Польше снова эксгумируют тела жертв катастрофы президентского самолета Ту-154 под Смоленском

11:25 13.09.2016 Views161 Анна Смелая
Польский Ту-254 потерпел крушение в 2010 году под Смоленском. В катастрофе погибли все, кто находился на борту, в том числе, президент Польши Лех Качиньский.

Смоленск, Польша, президентский самолет Качиньского, Качиньский Лех, катастрофа Ту под Смоленском

В Польше приняли решение об эксгумации тел жертв страшной авиационной катастрофы Ту-154 под Смоленском в 2010 году, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский и высокопоставленные польские политики.

Об этом сообщила радиостанция RMF FM во вторник, 13 сентября, со ссылкой на заявление специальной группы следователей прокуратуры Польши.

По данным прокуратуры, эксгумировать будут всех погибших, даже тех, кого уже ранее эксгумировали. В работе примут участие новые специалисты, в том числе, из "научно-исследовательских центров" из Европы, которые будут проводить новые экспертизы. В прокуратуре не пояснили, что именно они хотят обнаружить, учитывая, что катастрофа произошла более шести лет назад. 

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение 10 апреля 2010 года при попытке зайти на посадку в районе аэропорта "Смоленск-Северный". На борту самолета находились 96 человек, из них 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В 2011 году, по данным Международного авиационного комитета, выяснили, что причиной крушения лайнера стала ошибка пилота, который принял решение не уходить на посадку на другой аэродром.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть