loading...
close

От нового премьера Армении Карена Карапетяна ждут перемен

11:21 13.09.2016 Views70 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
Новым премьер-министром Армении назначили Карена Карапетяна, ранее работавшего в российском "Газпроме". Он сменил на этом посту Овика Абрамяна, ушедшего в отставку.

От нового премьера Армении Карена Карапетяна ждут перемен

Назначение на должность премьера Армении 13 сентября подписал президент Армении Серж Саргсян. Кандидатуру Карапетяна единодушно утвердили вечером 8 сентября, когда состоялось заседание исполнительного органа и совета правящей Республиканской партии Армении, которую возглавляет президент.

Саргсян уверен, что назначенный на ответственную должность Карапетян оправдает доверие, будет работать эффективно на благо своей страны. Президент признался, что долго беседовал с Кареном Карапетяном до принятия решения, увидел уверенного в себе человека, готового выполнять поставленные перед ним цели и задачи, одна из которых — укрепление позиций в регионе за счет упрочнения свободной и конкурентной экономики.

Напомним, 8 сентября Овик Абрамян объявил о своем решение уйти в отставку с должности премьера, которую занимал последние два с половиной года. По законам Армении вместе с ним ушло правительство. Новое должно быть сформировано в течение 20 дней после назначения нового премьера, а это значит, до 2 октября.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть