loading...
close

CAS решит судьбу Шараповой в начале октября

11:55 13.09.2016 Views68 Анна Карпова
Спортивный арбитражный суд (CAS) объявит свое решение по делу российской теннисистки Марии Шараповой в первую неделю октября. От вердикта арбитража зависит вопрос дисквалификации спортсменки.

CAS решит судьбу Шараповой в начале октября

Допинг-проба, взятая у Марии Шараповой в январе 2016-го года на Australian Open, оказалась положительной. Эксперты обнаружили в тестах российской теннисистки мельдоний, который с 1 января был включен в список запрещенных препаратов. Международная федерация тенниса дисквалифицировала спортсменку на два года.

В июне Мария Шарапова подала в Спортивный арбитражный суд иск на решение федерации о ее отстранении. Арбитраж объявит свое решение, которое решит судьбу россиянки, в первую неделю октября.

После появлении информации о положительной допинг-пробе Мария Шарапова собрала пресс-конференцию, на которой объяснила, что ранее действительно принимала мельдоний. Вещество попросту не успело выйти из организма теннисистки, однако этот факт не смутил специалистов.

Из-за дисквалификации Шарапова была вынуждена пропустить Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро и распрощаться с верхними строчками в мировом рейтинге WTA. После допингового скандала рекламные контракты спортсменки заметно сократились, что не могло не сказаться на ее благосостоянии.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть