loading...
close
close

Интернет добавит сложностей переписи населения

12:17
13 Сентября 2016 89

Интернет добавит сложностей переписи населения

Идея проведения переписи населения при помощи интернета может столкнуться с целым рядом сложностей.  

Такое мнение ИА "Народные новости" во вторник, 13 сентября, высказал политический обозреватель Игорь Астранин.

"С электронными опросами или голосованиями всегда встают главные в таких случаях вопросы: верификация пользователя, достоверное подтверждение его личности,  идентификация дополнительных данных (состав семьи, социальный статус, средний заработок и т.п.), безопасность. Кто сейчас может гарантировать абсолютную защиту от целенаправленных взломов или случайных банальных ошибок", — пояснил Астранин.

Однако, по его словам, несмотря на все трудности, с которыми сталкиваются инициативы электронной социологии, это весьма перспективное направление.

"К сожалению, это вопрос не только программного обеспечения и грамотной автоматизации процессов, это еще и множество нерешенных проблем в правовой плоскости, в области социологической, политической культуры населения, в конце концов, самого доверия к информации полученной от суммы действий неких абстрактных пользователей", — отметил эксперт.

Астранин также подчеркнул, что речь идет о гигантской работе.

"Но проводить ее нужно, особенно учитывая тот факт, что позитивный опыт в этой сфере у России уже есть", — заключил он.

Ранее стало известно, что правительство РФ вносит в Государственную думу законопроект, предусматривающий возможность сбора данных в ходе Всероссийской переписи населения с помощью интернета. 

Отмечается, что расширение возможностей переписи повысит достоверность и полноту исследования. Данный законопроект был подготовлен Росстатом.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.