loading...
close

Россия и США ответят на ядерные испытания в КНДР

12:24 13.09.2016 Views111 Анна Рыбина
В ходе телефонного разговора замглавы МИД РФ Игорь Моргулов и представитель США по политике в отношении Северной Кореи Сон Ким обсудили ядерные испытания в КНДР.

Россия и США ответят на ядерные испытания в КНДР

Во вторник, 13 сентября, состоялся разговор замглавы МИД РФ Игоря Моргулова и представителя США по политике в отношении Северной Кореи Сона Кима. Дипломаты общались по телефону и обсудили ситуацию, которая сложилась после ядерного испытания в КНДР.

Российская и американская стороны выразили серьезную обеспокоенность по данной проблеме. Несмотря на принимаемые меры и неоднократные дипломатические переговоры с КНДР, руководство этой страны игнорирует мнение других держав.

В ходе переговоров представители России и США приняли решение продолжить сотрудничать с Советом Безопасности ООН для того, чтобы выработать адекватную международную реакцию на действия Пхеньяна. Данное сообщение опубликовано на сайте МИД РФ.

Напомним, ядерный взрыв на Корейском полуострове произошел 9 сентября. Власти КНДР заявили, что операция прошла успешно, они показали, что могут оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты. По данным южнокорейских военных, мощность взрывного устройства составила 10 килотонн, что почти вдвое превышает мощность взрыва в январе.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть