loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Дыра в собранном А321 доказала внутренний взрыв в самолете "Когалымавиа"

12:49
13 Сентября 2016 1521

Дыра в собранном А321 доказала внутренний взрыв в самолете "Когалымавиа"

Версия, что самолет российской компании "Когалымавиа" не был взорван террористом-смертником, скорее всего, верная.

Такого мнения придерживается исполнительный директор Общества независимых расследований авиационных происшествий Валерий Постников.

Взорвать самолет А321 в октябре 2016 года мог кто-то из работников аэропорта в Шарм-эш-Шейхе.

"Там подъезжает такая тележка с багажом и, в зависимости от указаний экипажа, их раскладывают внизу, в хвостовом отсеке.  Тут это доказывали, как уже делали в Шотландии — там ливийцы подложили взрывчатое устройство. Все то же самое. Я сам эту дыру видел. Они (эксперты — ред.) сделали, как и тут, пространственную модель, собрали все куски, и вот это место получилось чуть больше футбольного мяча. Там края вывернуты, видно, что это изнутри пробоина. Видно, что это внутренний взрыв. И вот по характеру отверстия можно о многом судить. Дальше известно, что в таких случаях происходит разгерметизация салона, корпус не выдерживает, обшивка разрывается", — сообщил в интервью ИА "Народные новости" Постников.

ИА "Народные новости" сообщало, что названа схема закладки бомбы в погибший над Синаем российский А321. Было определено, что бомба находилась в багажном отделении.

В результате теракта на борту А321 погибли 224 человека. Самолет летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.