loading...
close

Против "сахарных лоббистов": Онищенко призвал бороться с псевдонаучными исследованиями по заказу корпораций

12:55 13.09.2016 Views121 Анна Смелая
Заслуженный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал, как можно действенно избежать рекламы вредных продуктов, основанной на псевдонаучных исследованиях, которые заказывают корпорации.

Онищенко, продукты, корпорации, лобби, бизнес, наука

Псевдонаучные исследования и лобби продавцов деформируют представление людей о правильном питании и дают им заведомо необъективную информацию. Именно поэтому научные исследования должно финансировать государство, а корпорации не должны влиять на ученых.

Об этом заявил заслуженный врач России, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко в интервью "Невским новостям" во вторник, 13 сентября.

Так Геннадий Онищенко прокомментировал информацию СМИ о том, что в 60-е годы производители сахара платили ученым за проведение исследований с определенным результатом. Ученые по заказу производителей из сферы "сахарного лобби" должны были получить данные, которые бы "свидетельствовали" о том, что сахар вовсе не опасен для сердца. Журналисты выяснили, что ученые, исследования которых заказали сахарные лоббисты, намеренно дезинформировали людей, рассказывая им о том, что ишемическую болезнь вызывает не сахар, а употребление жиров.

Против "сахарных лоббистов": Онищенко призвал бороться с псевдонаучными исследованиями по заказу корпораций

По словам Онищенко, и сейчас в рекламе людям часто сообщают якобы "научные сведения", которые говорят о "полезности" фастфуда, шоколадных батончиков и лимонада. Для того, чтобы этого избежать, необходимо изменять схему финансирования науки, которое должно идти от государства.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть