loading...
close

Против "сахарных лоббистов": Онищенко призвал бороться с псевдонаучными исследованиями по заказу корпораций

12:55
13 Сентября 2016 125

Онищенко, продукты, корпорации, лобби, бизнес, наука

Псевдонаучные исследования и лобби продавцов деформируют представление людей о правильном питании и дают им заведомо необъективную информацию. Именно поэтому научные исследования должно финансировать государство, а корпорации не должны влиять на ученых.

Об этом заявил заслуженный врач России, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко в интервью "Невским новостям" во вторник, 13 сентября.

Так Геннадий Онищенко прокомментировал информацию СМИ о том, что в 60-е годы производители сахара платили ученым за проведение исследований с определенным результатом. Ученые по заказу производителей из сферы "сахарного лобби" должны были получить данные, которые бы "свидетельствовали" о том, что сахар вовсе не опасен для сердца. Журналисты выяснили, что ученые, исследования которых заказали сахарные лоббисты, намеренно дезинформировали людей, рассказывая им о том, что ишемическую болезнь вызывает не сахар, а употребление жиров.

Против "сахарных лоббистов": Онищенко призвал бороться с псевдонаучными исследованиями по заказу корпораций

По словам Онищенко, и сейчас в рекламе людям часто сообщают якобы "научные сведения", которые говорят о "полезности" фастфуда, шоколадных батончиков и лимонада. Для того, чтобы этого избежать, необходимо изменять схему финансирования науки, которое должно идти от государства.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив