loading...
close

Украину склоняют к миру: в ПАСЕ ответили на шантаж Киева, который пригрозил покинуть Ассамблею из-за России

13:22 13.09.2016 Views1201 Анна Смелая
В ПАСЕ призвали Украину не выходить из Ассамблеи, потому что парламент готов работать полноценно только в том случае, если и российская, и украинская делегации будут находиться в составе организации.

ПАСЕ, Украина, Тини Кокс, парламент, Ассамблея стран Европы, ПАСЕ и Россия последние новости

В ПАСЕ назвали угрозы Киева покинуть Ассамблею стран Европы в том случае, если российскую делегацию примут обратно, "контпрродуктивными". 

Об этом сообщил руководитель одной из групп ПАСЕ Тини Кокс во вторник, 13 сентября, комментируя заявление главы украинского МИДа Павла Климкина, что официальный Киев примет самые радикальные меры в том случае, если российская делегация вернется в ПАСЕ.

По словам Тини Кокса, ПАСЕ нуждается в том, чтобы сотрудничать и с Россией, и с Украиной, поскольку только так европейский парламент сможет выполнять все дипломатические задачи, которые перед ним стоят.

Также Кокс подчеркнул, что ждет российскую делегацию обратно в ПАСЕ как можно скорее, а украинскую сторону призывает не покидать Ассамблею. 

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что "радикальные" угрозы Украины о выходе из ПАСЕ из-за России посчитали позерством. По мнению политолога, Украина, делая такие заявления, пытается решить свои внутренние проблемы. Кроме того, подчеркнул эксперт, если даже украинская делегация добровольно покинет ПАСЕ, то всегда сможет вернуться обратно – препятствий к возвращению со стороны европейских парламентариев не будет.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть