loading...
close

Стали известны подробности смерти чешского арбитра после удара шайбой в голову

13:45 13.09.2016 Views1665 Анна Карпова
Чешский хоккейный арбитр скончался в больнице после того, как ему в голову попала шайба. Ближайшие матчи в стране начнут в минуты молчания в память о погибшем рефери.

Стали известны подробности смерти чешского арбитра после удара шайбой в голову

Ужасная трагедия произошла 25 августа на льду одной из арен, где проходил матч между юношескими командами. Павел Лаинка работал на таких встречах уже много раз, но этот поединок перечеркнул его жизнь.

В одном из эпизодов шайба попала в голову арбитру. Несмотря на шлем, судья получил тяжелейшую травму и был госпитализирован. Врачи боролись за жизнь рефери, но не смогли его спасти.

Знаменитый хоккейный эксперт Олег Ромашко в интервью ИА "Народные новости" объяснил, что к смерти арбитра могли привести возможные проблемы со здоровьем или печальное стечение обстоятельств.

"Судьи используют те же шлемы и ту же защиту, что и профессиональные хоккеисты. Это, видимо, несчастный случай. На моей памяти игрокам нечасто попадали в голову шайбой, обычно – рукой, клюшкой. Вратарям – да, частенько попадают в голову, но чтобы кто-то умирал, такого не было. Я сам бывший вратарь и попадало частенько, и прилично попадало. Здесь наверняка все сошлось, может, у него проблемы со здоровьем были", - пояснил специалист.

Все матчи ближайших туров чешских первенств по хоккею начнутся с минуты молчания. Коллеги по цеху, тренеры, хоккеисты и болельщики почтут память погибшего арбитра.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть