loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Васильева: Минобрнауки не будет отменять ЕГЭ

14:20
13 Сентября 2016 202

Ольга Васильева, ЕГЭ, школа, образования, Минобразования

Новый министр образования России Ольга Васильева намерена не ломать систему, а совершенствовать ее.  

Такое мнение ИА "Народные новости" во вторник, 13 сентября,  высказал политический аналитик Павел Клачков.

"Ольга Васильева постепенно берет бразды правления сферой образования в свои руки. Ее назначение вызвало бурную дискуссию в обществе. Либеральная часть политизированных блогеров даже закатила целую истошную истерику по этому поводу. Впрочем, это все было прогнозируемо: этим товарищам ничем и никогда угодить невозможно. Но наверняка, затаив дыхание, оппоненты Васильевой ждали возможности обвинить ее в откате назад, в мракобесии", пояснил Клачков.

Однако, по его словам, подход Васильевой весьма прагматичен, полон здравого смысла:

"Она настроена на усовершенствование системы, а не на ее слом. Видимо, будет системная, поступательная эволюция, а не всесокрушающая революция. В наших условиях это важная часть эффективной стратегии. Вопрос с ЕГЭ как раз является такой лакмусовой бумажкой. Здесь важно не уподобиться персонажам книги о городе Глупове Салтыкова-Щедрина и не сбрасывать очередного Ивашку с колокольни на потребу толпе. Но последовательно отшлифовать технологию в сторону совершенства, убрав нарочитые нелепости и откровенные сбои", резюмировал Павел Клачков.

Ранее глава Министерства образования и науки РФ Ольга Васильева в интервью ТАСС заявила о том, что  не считает нужным отменять систему Единого государственного экзамена. 

В то же время она пояснила, что  система будет развиваться, предстоит отшлифовывать то, что уже есть. Так, по словам Васильевой, будет сокращаться тестовая часть. 

Васильева также заметила, что не видит смысла в обязательной публикации средних баллов ЕГЭ каждой школой.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.