loading...
close
close

Прощай, оружие: ЛНР и ДНР заявили о прекращении огня с 15 сентября

15:02
13 Сентября 2016 254

ДНР, ЛНР, прекращение огня, Донбасс, Украина, украинский кризис

Лидеры Луганской и Донецкой народных республик заявили о том, что с 15 сентября 2016 года в одностороннем порядке устанавливают режим тишины и прекращают огонь на линии соприкосновения. 

Об этом заявили глава ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий во вторник, 13 сентября.

По словам Захарченко, режим прекращения огня начинает действовать на территории Донецкой народной республики с полуночи 15 сентября.

Прощай, оружие: ЛНР и ДНР заявили о прекращении огня с 15 сентября

Также Захарченко и Плотницкий призвали официальный Киев последовать примеру народных республик и тоже остановить огонь на линии соприкосновения в Донбассе.

Прощай, оружие: ЛНР и ДНР заявили о прекращении огня с 15 сентября

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с апреля 2014 года – с момента объявления Киевом о проведении так называемой "Антитеррористической операции" в Донбассе. С начала боевых действий в зоне конфликта погибли более 9500 человек, около двух миллионов жителей региона стали беженцами, более 21000 человек получили ранения. Несмотря на то, что Киев неоднократно заявлял о стремлении к миру в регионе, в ДНР и ЛНР каждый день фиксируют нарушения объявляемых режимом тишины и обстрелы позиций ополченцев со стороны ВСУ.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что ДНР и ЛНР вводят односторонний режим тишины с 15 сентября.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.