loading...
close

Сноуден считает, что Тереза Мэй перешла на темную сторону

17:55 13.09.2016 Views182 Анна Рыбина
Эдвард Сноуден назвал премьера Великобритании Терезу Мэй подобием Дарта Вейдера. Нелестное сравнение с центральным персонажем "Звездных воин" связано с законопроектом, который Мэй предложила еще до вступления в свою должность.

Сноуден считает, что Тереза Мэй перешла на темную сторону

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден раскритиковал премьер-министра Великобритании необычным способом. Он сравнил ее с Дартом Вейдером. Как известно, главный антагонист киноэпопеи "Звёздные войны" ассоциируется с темной стороной Силы.

Сноуден считает, что законопроект, который выдвинула Мэй, расширяет полномочия британских спецслужб и тем самым нарушает права человека. Об этом он рассказал в интервью британской газете "The Guardian".

Сноуден считает, что Тереза Мэй перешла на темную сторону

Напомним, в марте этого года правительство Великобритании внесло в парламент новую версию законопроекта о полномочиях спецслужб, инициатором которого стала Тереза Мэй, занимавшая в то время пост министра внутренних дел. Через три месяца палата общин законопроект одобрила и отправила на рассмотрение палаты лордов.

Суть законопроекта заключается в том, что данные о деятельности своих клиентов в сети операторы мобильной связи и телекоммуникационные компании должны хранить один год. Делается это затем, чтобы в любую минуту сотрудники спецслужб могли изучить полученную информацию. Собирать ее они будут с планшетов, ноутбуков, смартфонов и других гаджетов. Пользоваться полученными сведениями станут не только при поимке преступников, но и, например, во время розыска пропавших людей.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть