loading...
close
close

МОК вступился за WADA и почитателей допинга из США

18:30
13 Сентября 2016 352

МОК вступился за WADA и почитателей допинга из США

Вокруг WADA развернулся грандиозный скандал, только теперь руководители организации сами оказались на скамье подсудимых. В Сеть попали документы, согласно которым антидопинговое агентство на протяжении долгих лет разрешает американским спортсменам принимать запрещенные вещества.

Международный олимпийский комитет подтвердил, что антидопинговая система действительно была взломана. Между тем представители МОК подчеркнули, что ни один из спортсменов, чьи данные попали в интернет, не были уличены в допинге на Олимпиаде в Рио.

Знаменитый теннисный эксперт Александр Метревели в интервью ИА "Народные новости" рассказал, что титулованные сестры Уильямс уже давно "сидят" на допинге.

"Для меня это не новость, мы об этом говорили несколько раз, когда вели репортажи. Сестры Уильямс представляли справки, что они больные, что им нужны лекарства. Какие это медикаменты, никто не знает, но то, что сестры Уильям принимали различные вещества с разрешения врачей – это известно, и в WADA были в курсе. Разрешение организации было, но насколько правильно, и правда ли, что эти лекарства требовались – это вопросы к врачам и юристам, - пояснил специалист.

Документы подтверждают, что WADA разрешало Серене Уильямс "в профилактических целях" использовать оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон в 2010, 2014 и 2015 годах. Ее сестра Винус также постоянно получала запрещенные препараты.

Еще больше чем теннисистки собой может гордиться американская гимнастка Симона Байлз. На протяжении нескольких лет в WADA закрывали глаза на использование спортсменкой допинга, и даже положительная проба накануне Олимпиада в Рио не стала поводом для дисквалификации. Вместо позорного отстранения Байлз завоевала четыре золотые медали бразильских Игр.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив