loading...
close

Стали известны причины отказа России от соли из стран Евросоюза

20:15 13.09.2016 Views409 Наталья Агеенко
В июле текущего года глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявлял, что перечень товаров, которые подпадут под продление российского продовольственного эмбарго изменений не предполагает.

 Стали известны причины отказа России от соли из стран Евросоюза

Власти РФ расширили список продуктов, чьи поставки запрещены в рамках продовольственного эмбарго, которое действует с 7 августа 2014 года, и включили в него соль, говорится в постановлении правительства, опубликованного на официальном сайте правовой информации.

Речь идет о том, что правительство России запретило ввоз не только соли, но и всего, что с ней связано, включая морскую воду и натрий в чистом виде.

Стали известны причины отказа России от соли из стран Евросоюза

Отмечается, что расширение российского продуктового эмбарго стало ответом на введение санкций в отношении России со стороны стран-участниц Евросоюза, к которым позднее присоединились Черногория, Албания, Лихтенштейн и Исландия, а в начале января 2016 года и Украина.

Позднее выяснилось, что основным экспортером соли на российский рынок была Украина, к которой имелись наиболее серьезные претензии по качеству данной продукции, которую в Россию поставляла украинская компания "Артемсоль".

Стали известны причины отказа России от соли из стран Евросоюза

Ранее в беседе с ИА "Народные Новости" доктор экономических наук, профессор Леонид Холод пояснил, что в России хватает своей соли, включая белорусскую, которую всегда можно импортировать.

"Вопрос в ценовой конкуренции, российская подороже была, на рынке баланс должен быть спроса и предложения. Если предложение, большое цены пониже, если предложение поменьше цены повыше. Учитывая то что санкции давно, и к примеру я украинскую соль, давно не встречал, в принципе замещение уже произошло. Украина к нам очень большой объем ввозила, и небольшое количество европейские страны. Поэтому тот уровень цен, который есть должен остаться",– отметил Леонид Холод.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "У нас своя есть: Россия отказалась от соли из Украины и Евросоюза".

Продовольственное эмбарго, которое Россия ввела в отношении Евросоюза и ряда других стран в начале августа 2014 года и действовало до 2015-го, однако потом оно было продлено до 2016 года, а затем и до 2017 года.

Что же касается запрета на ввоз соли, то он начнет действовать с 1 ноября 2016 года.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть