loading...
close
close

Ученые назвали основную причину бесплодия у женщин

0:05
14 Сентября 2016 525

 Ученые назвали основную причину бесплодия у женщин

Группа научных исследователей из университета Луисвилль в США провели со своими коллегами из университета Эмори совместную работу, по результатам которой они пришли к выводу, что основной причиной, вызывающей у женщин бесплодие, может быть постоянный стресс.

Ученые назвали основную причину бесплодия у женщин

Как выяснили ученые, когда женщина находится в состоянии постоянного стресса, то в ее организме начинают вырабатываться гормоны, блокирующие нормальную работу яичников и матки в период овуляции.

По мнению ученых из университета Эмори, злоупотребление антидепрессантами также снижает шансы женщин на зачатие ребенка, поскольку данные препараты содержат в себе вещества, негативно влияющие на нормальную работу яичников.

Ученые назвали основную причину бесплодия у женщин

В рамках проводимого исследования, ученым удалось установить, что в 35 процентах случаев у женщин, которым поставили диагноз бесплодие, проблемой зачатия являются не заболевания и прочие факторы, а именно депрессии и постоянные стрессы от неудачных попыток забеременеть.

Исследователи рекомендуют женщинам, решившим зачать малыша, на несколько недель оградить себя от лишних стрессов и других внешних раздражителей, а также воздержаться от употребления антидепрессантов, поскольку они мешают зачатию даже в период овуляции.

 

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.