loading...
close
close

71-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН началась с молитвы

0:14
14 Сентября 2016 74

71-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН началась с молитвы

В Нью-Йорке стартовала 71-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Председателем новой сессии стал постпред Фиджи Питер Томсон.

Во вторник, 13 сентября, Питер Томсон принес присягу на Уставе в главном совещательном органе ООН и заявил, что собирается действовать исключительно в интересах всемирной организации и выполняя Устав.

Постпред Фиджи на правах председателя 71-й сессии ударил по трибуне молотком и призвал участников заседания подняться на минуту молчания для чтения молитвы и размышлений.

Председатель 70-й сессии ГА ООН — постпред Дании Могенс Люккетофт — перед этим закрыл ее и поблагодарил секретариат ООН, свою команду и стран-участниц за сотрудничество.

Томсон напомнил, что принятая в ходе 70-й сессии программа действий рассчитана до 2030 года. Также он озвучил девиз нынешней сессии — "Цели устойчивого развития: глобальные усилия для изменения мира". При этом новый председатель заявил, что ради людей нужно исполнить 17 целей, среди которых и работа над застарелыми конфликтами и с проблемами мигрантов и беженцев, гуманитарными кризисами.

71-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН началась с молитвы

На 71-й сессии Генассамблеи изберут нового генерального секретаря ООН — с 1 января 2017 года он заменит Пан Ги Муна.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.