loading...
close

В Якутии медведь задрал геолога и утащил тело в лес

6:50 14.09.2016 Views3392 Андрей Артемьев
После нападения дикого зверя на участника геологической экспедиции остался лишь кровавый след, ведущий в тайгу.

В Якутии медведь задрал геолога и утащил тело в лес

На территории особо охраняемой природной зоны "Очума" в Сунтарском районе Якутии медведь напала на человека. Жертвой дикого зверя стал один из геологов алмазодобывающей компании "Алроса", который работал в тайге.

Трагедия произошла поздно вечером в понедельник, 12 сентября. Как рассказали участники экспедиции, внезапно рядом с лагерем они услышали крики мужчины. Выйдя на шум, геологи увидели силуэт медведя и следы крови.

Через некоторое время выяснилось, что одного из товарищей нет в лагере. Его поиски также результата не дали. Связаться с оперативными службами геологам удалось только утром. После этого на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа МВД и прокуратуры.

В департаменте охотничьего хозяйства Якутии отмечают, что в последние годы в республике значительно возросло число бурых медведей. Причем дикие звери перестали бояться людей и все чаще подходят к лагерям и вахтовым домикам в поисках пищи.

Лесники отмечают, что причиной этому стали сами люди, которые все активнее подкармливают диких зверей. Привыкнув к этому, медведи становятся все смелее и агрессивнее в случае, если еды добыть не удается.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть