loading...
close

"Майдан пожирает своих детей": Аваков может стать уголовником

9:44 14.09.2016 Views212 Версия для печативерсия для печати
По мнению эксперта, возбуждение уголовного дела против главы МВД Украины выглядит вполне логично.

"Майдан пожирает своих детей": Аваков может стать уголовником

Революция подобно Сатурну, которая обязательно пожирает своих детей — знаменитый политический афоризм эпохи Великой Французской революции XVIII века как никогда подходит и для сегодняшней постмайданной ситуации на Украине. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 14 сентября, высказал эксперт Института национальной стратегии, политолог Раис Сулейманов.

"Арсен Аваков – один из тех, кто вошел в правительство Украины после революции рубежа 2013-2014 гг. И вот теперь украинская революция пожирает своих "детей". То, что уголовное дело по обвинению в коррупции в отношении министра внутренних дел Украины возбуждено, говорит о том, что таким способом устраняются главные политические фигуры, поднявшиеся во власть после свержения Виктора Януковича в период Майдана. Во-первых, Петр Порошенко связан определенными обязательствами с этими персонажами и явно тяготится ими: устранение Авакова позволит украинскому президенту убрать все те фигуры, кто поднялся на волне революции. Во-вторых, пост главы МВД Украины Аваков получил де-факто на Майдане, т.е. он ощущает себя в качестве избранного народом министром, а не назначенного Порошенко", — пояснил Сулейманов.

Впрочем, по его мнению, не стоит думать, что возбуждение уголовного дела в отношении Авакова автоматически может привести к его отставке, а затем к посадке. 
Сулейманов напомнил, что в 2012 году на него было возбуждено уголовное дело (тогда за то, что 55 га земли из госсобственности незаконно передал в частную собственность), но это же не привело для Авакова к уходу из политики.

"Так что и в этот раз не стоит торопиться списывать его со счетов", - считает эксперт.

По его словам, интересно и то, что 14 декабря 2015 года между Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили в присутствии Порошенко произошла публичная перебранка с переходом на личности, где оба на русском языке друг друга обвиняли в коррупции.

"И тогда Саакашвили обещал, что вся страна узнает Авакова как вора, и что тот будет сидеть в тюрьме. Не знаю, имеет ли прямое или косвенное отношение Саакашвили к возбуждению уголовного дела в отношении Авакова, но сейчас он может радоваться такому повороту событий", - добавил Сулейманов.

Ранее в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова возбудили уголовное дело. Об этом заявил генеральный прокурор страны Юрий Луценко. 
Основанием для возбуждения дела послужило обращение руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Ранее ИА" Народные новости" сообщало, что генпрокурор Украины удивился, возбудив уголовное дело против главы МВД Авакова

 

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть