loading...
close

Помешал обедать: стало известно, из-за чего медвед-людоед убил геолога в Якутии

10:56 14.09.2016 Views381 Анна Смелая
Стало известно, что в Якутии застрелили растерзавшего геолога медведя-людоеда. Тело погибшего отвезли в морг. На месте трагического происшествия работает прокуратура.

Медведь, убийство, геолог, Якутия, нападение медведя на человека

В Минприроды предположили, что возможной причиной нападения медведя на геолога в Якутии стало то, что мужчина случайно помешал дикому зверю обедать.

В интервью ИА "Народные новости" заместитель руководителя управления регулирования использования природных ресурсов Министерства природы Якутии Дмитрий Лугинов отметил, что пока неизвестно, что стало причиной трагической гибели геолога:

"Точной причины мы пока не знаем, будем разбираться и выяснять все обстоятельства трагедии. 

Медведя этого уже убили, тело геолога нашли. На мой взгляд, это случайность, и связана она, скорее всего, с тем, что медведь доедал остатки пищи, а геолог ночью не заметил его вовремя в темноте. Животные, в том числе, медведи, не любят, когда к ним подходят во время еды. Наверное, из-за этого медведь на него набросился. Я считаю, что это одна из причин. 

Случаи нападения медведей на человека фиксируются один-два раза в год, с летальным исходом, к счастью, редко. Конечно, геолог мог бы больше обезопасить себя, выйти с фонарем. Нужно понимать, что ты находишься далеко от цивилизации".

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что растерзавшего 39-летнего геолога в Якутии дикого медведя застрелили.

Трагический инцидент произошел ночью 12 сентября. Несколько часов коллеги погибшего геолога безуспешно пытались найти своего товарища, которого медведь утащил за несколько километров от стоянки людей.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть