loading...
close

В Ленобласти домашние роды в ванной привели к мучительной смерти младенца

11:46
14 Сентября 2016 195

В Ленобласти домашние роды в ванной привели к мучительной смерти младенца

Во вторник утром, 13 сентября, 56-летняя жительница поселка Ленинское Выборгского района Ленинградской области обнаружила в ванной свою окровавленную дочь с трупом младенца, сообщает издание "Комсомольская правда — Санкт-Петербург".

Как позднее выяснилось, 32-летняя женщина приняла опрометчивое решение не обращаться за медицинскую помощью и рожать ребенка дома. К сожалению, её поступок стоил жизни новорожденному малышу.

Тело мальчика было отправлено в морг, специалисты которого определят точную причину его смерти. 

Акушер-гинеколог высшей категории Галина Дедова прокомментировала в интервью ИА "Народные новости" случившуюся трагедию.

Безусловно, рожать дома очень опасно, и любой врач просит рожать в клинике под присмотром акушера. Последствия могут быть самые разные как для матери, от сильных кровотечений до тяжелых разрывов матки, так и для ребенка, от различных повреждений до летального исхода. Вот эту женщину нашли в ванной, можно лишь предположить, что она посчитала, как и многие, что роды в воде не так опасны для ребенка, но, безусловно, там тоже много риска. Сейчас домашние роды не так популярны, слава богу, как два года назад, — сказала врач. 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: В Челябинской области мать убила собственного ребенка, решив проводить домашние роды без помощи врачей. 

Автор: Ульяна Орлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив