loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

"Горжусь своей работой": проворовавшийся Платини официально покинул пост главы УЕФА

11:46
14 Сентября 2016 66

"Горжусь своей работой": проворовавшийся Платини официально покинул пост главы УЕФА

В Афинах проходит внеочередной конгресс УЕФА, на котором будет определен новый президент организации. На этот пост претендуют президент Футбольного союза Словении Александер Чеферин и глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэль ван Праг.

Между тем Мишель Платини официально заявил о своем уходе с поста президента УЕФА и попрощался со всеми, с кем ему довелось работать. Функционер отметил, что гордится тем, чего удалось добиться в европейском футболе, и пожелал удачи своему последователю.

Также Платини напомнил, что футбол – это не бизнес, а зрелище, за которым стоит большая футбольная семья, и здесь нельзя думать об индивидуальных интересах. Экс-глава УЕФА напомнил, что в футбол играют везде: "от степей России до саванны Африки". Нужно беречь футбол и соблюдать грань между игрой и экономическим интересом.

Напомним, в конце 2015-го года главу УЕФА Мишеля Платини отстранили от футбольной деятельности на восемь лет за перевод экс-президентом ФИФА Йозефом Блаттером двух миллионов швейцарских франков из средств Международной федерации на счета Платини в 2011-ом году.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.