loading...
close

Сводки войны в Донбассе 14 сентября: ВСУ бьют по жилому сектору, ДНР грозит "ответкой"

12:06 14.09.2016 Views622 Версия для печативерсия для печати
Ситуация в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины вновь обострилась до предела: украинские силовики обстреливают жилые микрорайоны на окраинах Донецка и Горловки.

Сводки войны в Донбассе 14 сентября: ВСУ бьют по жилому сектору, ДНР грозит "ответкой"

Вооруженный конфликт в Донбассе не стихает: несмотря на все мирные инициативы, Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать территорию провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Прошедшей ночью украинские силовики возобновили широкомасштабные обстрелы территории Донбасса: в ход идет как легкое, так и тяжелое вооружение. Не чураются украинские силовики и обстрелов жилого сектора6 прилеты наблюдались в жилых массивах Горловки, Донецка и Макеевки.

Последние новости вооруженного конфликта в Донбассе – в материале ИА "Народные новости".

Сводки войны в Донбассе 14 сентября: ВСУ бьют по жилому сектору, ДНР грозит "ответкой"

Сводки Донецкой народной республики (ДНР)

Военная обстановка на территории Донецкой народной республики (ДНР) в последние несколько дней существенно обострилась: украинские силовики активизировали обстрелы по всей линии соприкосновения в Донбассе. Как сообщили в Минобороны ДНР, ВСУ выпустили 79 артснарядов и 237 мин по населенным пунктам ДНР вдоль всей линии соприкосновения этой ночью.

Ополченцы армии ДНР сообщают, что при интенсификации обстрелов со стороны ВСУ они будут давать адекватный ответ. Этой ночью, во время боев, армия ДНР вела контрбатарейный огонь на подавление артиллерийских точек противника.

"Глава ДНР обещал, что в случае обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ, будет дан адекватный ответ. Обещание выполнено — отвечаем", - заявляют ополченцы в соцсетях.

Авдеевка

Активные бои велись сегодня вечером в промзоне Авдеевки – бой за полуразрушенные предприятия продолжается с прежней силой. По информации военного источника, под Авдеевкой ВСУ применили тяжелую артиллерию и бронетехнику.

Сводки войны в Донбассе 14 сентября: ВСУ бьют по жилому сектору, ДНР грозит "ответкой"

Горловка

Наиболее тяжелым обстрелам подверглась этой ночью многострадальная Горловка. Намерения ВСУ продолжать обстрелы мирных районов показались еще утром 13 сентября: украинские силовики атаковали позиции ДНР в районе КПП "Зайцево" на севере Горловки. В результате получасового боя погибли трое военнослужащих ДНР; в свою очередь, украинские диверсанты, потеряв около десяти человек убитыми, отступили на свои позиции.

Вечером украинские силовики активизировали обстрелы на северо-западе, западе и юго-западе Горловки. Прицельный огонь ВСУ велся со стороны Светлодарска, Торецка (Дзержинска) и Новгородского.

Со стороны Светлодарска снаряды 82 и 120 мм падают вдоль позиций ДНР у поселка Гольмовский. Также около полуночи было неспокойно в районе Зайцево: как сообщил и.о. руководителя городской администрации Горловки Иван Приходько, в Зайцево 10 мин угодили в район школы. Прямым попаданием украинской мины калибром 82 мм разрушен жилой дом на улице Карбышева, еще одна мина залетела во двор дома по улице Багрицкого.

Как сообщают источники с мест, ночью также разразился бой в окрестностях Никитовки: украинские силовики использовали на этом направлении минометы, стрелковое оружие и вооружение БМП, а также бронетехнику.

Сводки войны в Донбассе 14 сентября: ВСУ бьют по жилому сектору, ДНР грозит "ответкой"

Донецк

Неспокойная ночь сегодня была и в столице ДНР. Как сообщают источники, в Донецке разразились крупные бои на севере города: почти все районы города слышали раскаты от взрывающихся  снарядов.

Первые сообщения вечером 13 сентября передавали известия о стрелково-минометных боях в районе поселка Трудовские Петровского района Донецка. Со стороны Марьинки (так называемого "марьинского кольца") украинские силовики применили стрелковое оружие и гранатометы, обстреливая жилой сектор.

Тяжелые бои разразились в северных районах города – как сообщают военные источники, украинские силовики открыли шквальный огонь по позициям ДНР в районе донецкого аэропорта, села Спартак и 71-го км трассы Донецк-Ясиноватая. Обстрел по северным окраинам Донецка велся с позиций ВСУ под Бердычами и Новокалиново. Также с направления Водяного силовики вели обстрел из минометов в район аэропорта.  

Обстрелы аэропорта повлекли за собой попадания по жилому сектору Донецка: как сообщают источники, в Октябрьском микрорайоне и близ Путиловки разрывались снаряды, которые пролетели мимо разрушенного за два года аэровокзала Донецка. Также с направления аэропорта очевидцы слышали работу реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

В 00:30 украинские силовики обстреляли Куйбышевский район Донецка из тяжелой артиллерии калибра 122 и 152мм. Огонь велся со стороны Песок.

Сводки войны в Донбассе 14 сентября: ВСУ бьют по жилому сектору, ДНР грозит "ответкой"

Коминтерново

На южном направлении украинские силовики активизировали плотные бои в Новоазовском районе ДНР. Как сообщает военный источник в ДНР, с направления Сартаны украинские силовики вели обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Коминтерново (Пикузы) и Саханки.

Макеевка

Пять жилых домов получили повреждения в результате обстрела Макеевки со стороны украинских силовиков. Как сообщают в Минобороны ДНР, жилые дома в Червоногвардейском районе Макеевки попали под удар в ходке обстрела со стороны ВСУ: получили ранения женщина 1969 года рождения и мужчина 1958 года рождения. По предварительной информации, огонь велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм.

Также в ходе обстрела Макеевки в результате попадания фугасного снаряда по улице Туполева был поврежден газопровод, в результате чего 90 домов остались без газа. Прямым попаданием украинского снаряда была частично разрушена общеобразовательная школа №44: как сообщают в горсовете Макеевки, на время восстановления здания учащиеся будут переведены в другие общеобразовательные учреждения.

Сводки войны в Донбассе 14 сентября: ВСУ бьют по жилому сектору, ДНР грозит "ответкой"

Ясиноватая

Украинские силовики вновь возобновили обстрелы позиций ДНР в районе Ясиноватского блокпоста (ЯБП): сторона многострадального КПП вновь подверглась минометным и гранатометным обстрелам. Как сообщают военные источники, ночью украинчские силовики обстреляли КПП из стрелкового оружия, гранатометов и тяжелой бронетехники. Районы которые находятся в непосредственной близости от ЯБП, буквально "прыгают": жители Ясиноватой провели сегодняшнее утро в бомбоубежищах.

Сводки войны в Донбассе 14 сентября: ВСУ бьют по жилому сектору, ДНР грозит "ответкой"

Сводки Луганской народной республики (ЛНР)


Обстановка в Луганской народной республике также оставляет желать лучшего: как сообщает Народная милиция ЛНР, за минувшие сутки ВСУ три раза обстреляли их позиции. С направления села Новозвановка по району села Калиново велся огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Военные ЛНР отмечают, что потерь в результате обстрелов не зафиксировано.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть