loading...
close

Суд Дюссельдорфа отклонил иски 94 российских паралимпийцев по срочному допуску на Игры-2016

13:03 14.09.2016 Views62 Анна Карпова
Верховный суд Дюссельдорфа не удовлетворил иски на решение об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпиаде. Атлеты пытались добиться срочного допуска на Игры, но вновь получили отказ.

Суд Дюссельдорфа отклонил иски 94 российских паралимпийцев по срочному допуску на Игры-2016

Суд в Дюссельдорфе отказал российским паралимпийцам в экстренном допуске на Игры в Рио-де-Жанейро. Всего иски в немецкий суд подали 94 спортсмена. В документе, который предоставила немецкая сторона, указано, что для конкурентной борьбы Международный паралимпийский комитет (МПК) имел право отказать всем россиянам.

При этом в суде подчеркнули: " Наличие личной вины спортсменов роли не играет". Такую позицию объяснили тем, что изначально МПК заинтересован в проведении "чистых" Игр. Это стремление и ведет к отказу заявителю  в допуске.

Российская сторона уже обратилась в Конституционный суд Германии с жалобой на решение по ходатайству об экстренном допуске паралимпийцев из России на Игры в Рио.

Напомним, что отстраненные от Паралимпиады российские спортсмены приняли участие в альтернативных соревнованиях в Подмосковье. На Всероссийских играх по паралимпийским видам спорта установили несколько новых рекордов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть