loading...
close

Пескова не удивила жалоба Навального по отказанному ему иску к Путину

13:44 14.09.2016 Views74 Анна Рыбина
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал поступок оппозиционера Алексея Навального, который подал в Конституционный суд жалобу на отказ Тверского суда рассматривать его иск к президенту России Владимиру Путину.

Песков не удивился, что Навальный подал жалобу по отказанному ему иску к Путину

Дмитрий Песков отметил, что Алексей Навальный лично его не удивил своим решением обратиться в Конституционный суд с жалобой на Тверской суд, который отказался рассматривать его иск к Владимиру Путину.

Официальный представитель Кремля отметил, что в адрес президента выдвигается много обвинений и претензий, случается, что некоторые граждане обращаются в суды, затем выполняются требуемые по закону судебные процедуры.

В России часто люди ходят в суды, порой с той целью, чтобы работники этих учреждений не сидели без дела. 

Дмитрий Песков также отметил, что не располагает информацией о том, знает ли глава государства о поданном к нему иске.

Песков не удивился, что Навальный подал жалобу по отказанному ему иску к Путину

Напомним, Алексей Навальный пожаловался в Конституционный суд (КС) на отказ Тверского районного суда Москвы рассмотреть его иск к президенту Владимиру Путину о "бездействии в предотвращении конфликта интересов" при выделении 1,75 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния проекту "Сибура" "Запсибнефтехим".

Навальный считает, что Путин должен был заявить о "конфликте интересов", поскольку по его поручению акционер "Сибура" Кирилл Шамалов, который по данным оппозиционера, сославшегося на СМИ, якобы является зятем президента, получил некие дивиденды.

Алексей Навальный тщетно пытался доказать, что это нарушает его права, поскольку в будущем он может не получить пенсию, обеспечение которой зависит от ФНБ.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть