loading...
close

Тело пожилого ученого и экс-ректора обнаружили в реке под Новосибирском после долгих поисков

13:55 14.09.2016 Views566 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати
Под Новосибирском в садоводстве пропал 80-летний профессор и экс-ректор Сибирского университета геосистем и технологий Иван Лесных. Его искали несколько дней. Тело ученого обнаружили в реке.

Иван Лесных, геодезист, экс-ректор, Сибирский университет геосистем и технологий, Новосибирск

Тело бывшего ректора Сибирского государственного университета геосистем и технологий (СГУГиТ) Ивана Лесных после нескольких дней напряженных поисков обнаружили волонтеры в реке Иня под Новосибирском, в поселке Железнодорожный.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД по Новосибирской области в среду, 14 сентября.

80-летний Иван Лесных пропал 6 сентября 2016 года. Он ушел из своего дачного дома в садоводстве "Геодезист" под Новосибирском, но домой так и не вернулся. Поиски продолжались несколько дней.

Тело умершего экс-ректора уже опознали близкие пожилого мужчины. По данным полиции Новосибирска, на теле пожилого человека не обнаружили следов насилия. Тем не менее, для установления точной причины смерти Ивана Лесных проведут судебно-медицинскую экспертизу.

Иван Лесных – известный российский педагог и геодезист, профессор. Он работал ректором Сибирского госуниверситета геосистем и технологий в период с 1992 по 2006 годы, а затем года занимал должность Президента учебного заведения и советника ректора.

Профессор Лесных являлся автором более 120 научных и научно-методических публикаций. Он также участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, и в 1997 году его наградили орденом Мужества.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть