loading...
close
close

"Поповья борода" или недельная щетина — ученые выяснили, что заводит женщин

14:54
14 Сентября 2016 279

Бородачи

Ученые из Австралии и Финляндии исследовали 8,5 тысяч женщин. Их попросили рассмотреть фотографии разных мужчин и оценить, насколько мужчины привлекательны и можно ли с ними выстраивать отношения.

В опросе большая часть женщины заявила, что мужчины с бородой более надежны в отношениях, которые, кстати, могут быть долгосрочными. По версии ученых, мужскую бороду женщины воспринимают как зрелость и социальное доминирование. 

"Борода конечно говорит в первую очередь о  брутальности и мужественности владельца.  Но борода должна быть ухоженной, а не "лопатой". Узнали, что сейчас модно и решили отрастить, поповью бороду такую. Сейчас тренд на бороды еще не ушел, но она становится уже короче, такая недельная небритость", — сказал в интервью ИА "Народные новости" чемпион Европы по парикмахерскому искусству Рустам Мирасов.

"Поповья борода" или недельная щетина — ученые выяснили, что заводит женщин

В то же время, ученые выяснили, что модная трехдневная щетина у мужчин привлекает женщин в меньшей степени. Большинство женщин, которые приняли участие в эксперименте, назвали отношения с такими модниками краткосрочными и бесперспективными.

"Среди девушек, конечно, думаю, именно бородатый мужчина будет иметь успех. А вот при устройстве на работу, я думаю, напротив, даже мужчина с ухоженной бородой будет выглядеть, наверное, слишком расслаблено и неформально. Я думаю, у нас еще долго будут ходить с бородами, несмотря на то, что тренд уходит постепенно", — заключил стилист.

Кроме того, ученые определили, что многих женщин "заводят" выраженные надбровные дуги, что, по их мнению, показывает признаком мужественности и крепкого здоровья.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.