loading...
close
close

Онищенко поддержал идею создания инсультной сети в Москве

14:17
14 Сентября 2016 73

Онищенко поддержал идею создания инсультной сети в Москве

Помощник председателя правительства РФ в интервью ФБА "Экономика сегодня" заявил, что поддерживает идею специализации клиник, в число задач которых будет входить определение группы риска и уделение ей повышенного внимания "с точки зрения настороженности и своевременности оказания помощи". 

Онищенко пояснил, что инсульт, который занимает первое место среди причин смертности, является настоящим бичом XXI века, поэтому с ним необходимо "сражаться особенно яростно".

Заслуженный врач России подчеркнул, что при условии грамотной организации специализированная сеть способна значительно увеличить уровень эффективности оказания медицинской помощи при этом опасном недуге. 

Онищенко поддержал идею создания инсультной сети в Москве

Напомним, в мае этого года была организована рабочая группа по созданию инсультной сети. В настоящее время в её состав вошли восемь клиник, которые уже принимают участие в действующей инфарктной сети. 

Главный кардиолог столицы Елена Васильева пояснила, что инсультная сеть будет работать по аналогии с инфарктной. Пациенты, пострадавшие от инсульта, в срочном порядке будут госпитализироваться в клиники, где им будут проводиться эндоваскулярные операции. 

Сейчас медики, решившие принять участие в новом проекте, проходят специализированные тренинги. Позднее возможна организация подобных тренингов в Латвии, Германии и даже Великобритании. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.