loading...
close

Турция оперативно дала "Газпрому" разрешение на морской участок "Турецкого потока"

15:08 14.09.2016 Views180 Марина Зимина
Газпром уже приступает к работе над возобновлением проекта "Турецкий поток". Компания получила от коллег из восточной страны необходимые документы для начала строительства.

Турция оперативно дала "Газпрому" разрешение на морской участок "Турецкого потока"

Россия снова приступает к строительству газопровода, который пройдет через Турцию. Как сообщили в "Газпроме", страна уже получила по дипломатическим каналам разрешение от коллег из восточного государства. В скором времени работа по созданию важного для РФ газопровода продолжится спустя несколько лет. 

После охлаждения отношений Турции и России строительство потока было остановлено. Долгое время турецкие власти не заговаривали о восстановлении проекта, но несколько недель назад появилась информация, что страны договорились о восстановлении отношений в этой и многих других сферах.

Сейчас глава российской газовой компании Алексей Миллер с радостью отмечает оперативность партнеров в работе над "Турецким потоком". Ранее Эрдоган пообещал Владимиру Путину, что максимально быстро создаст рабочую группу по этому вопросу.

Напомним, Россия и Турция договорились оплатить расходы по прокладке газопровода пополам. О чем заявил СМИ президент Турции. Подробнее в материале: "Россия и Турция профинансируют "Турецкий поток" 50 на 50".

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть