loading...
close
close

Мистер Икс: чем избрание Чеферина на пост главы УЕФА поможет российскому футболу

16:31
14 Сентября 2016 56

Мистер Икс: чем избрание Чеферина на пост главы УЕФА поможет российскому футболу

На внеочередном конгрессе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) был избран новый президент организации. Теперь "рулить" европейским футболом будет специалист из Словении Александер Чеферин.

С завидным преимуществом 50-летний словенский функционер обошел президента Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэля ван Прага. Голландец получил всего 13 голосов, в то время как Чеферина поддержали 42 человека.

Именитый эксперт Марк Рубин в интервью ИА "Народные новости" заверил, что достаточно молодой, но при этом опытный Александер Чеферин закрывает глаза на политику и работает на футбол. А это для России имеет огромное значение, учитывая последние веяния.

"Про Чеферина нужно сказать, что он президент федерации футбола Словении, молодой, энергичный, у него два высших образования, давно работает в футболе. Этот человек отличается от своего конкурента. Голландец действовал бы так, как сейчас действует паралимпийский комитет – он политизирован и старался бы отстранить Россию от соревнований. Это твердый голландец, сторонник НАТО, Евросоюза и санкций против России. Чеферин же не политизированный человек, он понимающий, не придерживается никакой политики и будет работать только на футбол. Недавно футбольные функционеры встречались с Мутко, и он говорил, что мы будем его поддерживать, бороться за кандидатуру Чеферина", - пояснил специалист.

Сам же Александер Чеферин после избрания на пост президента УЕФА поблагодарил всех за оказанное доверие. Глава словенской федерации заранее признался, что он – вовсе не шоумен и привык работать. Чеферин не разбрасывается громкими обещаниями. Новый глава организации объяснил, что УЕФА не будет развиваться, если ставить невыполнимые задачи.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Словенец Чеферин прокомментировал свое назначение на пост главы УЕФА

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.