loading...
close

Лавров попросил Керри отделить опекаемых оппозиционеров от боевиков

18:30 14.09.2016 Views96 Анна Карпова
Глава МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре обсудили реализацию договоренностей по перемирию в Сирии, а также совместную борьбу стран с терроризмом.

Лавров попросил Керри отделить опекаемых оппозиционеров от боевиков

Между главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри состоялся телефонный разговор. В ходе беседы представители двух стран обсудили ряд важнейших политических и экономических тем.

Одним из ключевых вопросов стало положение дел в Сирии. Лавров и Керри обговорили реализацию мирового соглашения на территории военного конфликта, а также создание гуманитарного доступа в страну. Глава МИД обозначил необходимость отделения опекаемых США отрядов умеренной оппозиции от боевиков.

Стороны обсудили российско-американские договоренности по совместному противодействию терроризму, которые были достигнуты в сентябре.

Помимо сирийского кризиса Лавров и Керри обговорили выполнение минского соглашения, направленного на урегулирование ситуации на Украине. В ходе беседы была затронута организация 71-й сессии Генассамблеи ООН. Кроме того стороны уделили время некоторым другим аспектам двусторонних отношений.   

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть