loading...
close

Сводки войны в Сирии 14 сентября: боевики объединяются с Израилем под Эль-Кунейтрой

19:05 14.09.2016 Views597
Боевики вооруженной сирийской оппозиции продолжают совершать различные провокации, нарушающие введенный в Сирии режим прекращения огня.

Сводки войны в Сирии 14 сентября: боевики объединяются с Израилем под Эль-Кунейтрой

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Сводки войны в Сирии 14 сентября: боевики объединяются с Израилем под Эль-Кунейтрой

Алеппо

В зоне боевых действий в Алеппо боевики вооруженной сирийской оппозиции продолжают совершать различные провокации, нарушающие введенный в Сирии режим прекращения огня. Так, в среду повстанцы обстреляли из минометов район резиденции губернатора провинции Алеппо. Информации о возможных жертвах не поступало.

Между тем, ВКС России нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков из группировки "Фейляк Аш-Шам" в западной части провинции Алеппо. В результате был уничтожен штаб боевиков, около десяти боевиков ликвидирован.

Тем временем, формирования коалиции "Демократические силы Сирии" продолжают атаку на террористов "Исламского государства" на севере Алеппо. Как сообщают военные источники, курдские формирования кантона Африн освободили деревню Аль-Алькамия от боевиков ИГ.

Дамаск

В горах Восточного Каламуна террористы "Исламского государства" продолжают вести атаки на два фронта, ведя бои как с правительственными силами, так и с оппозицией. Сообщается о столкновениях между террористами ИГ и боевиками ССА на горе Аль-Афаи.

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований, не поддерживавших перемирие. Как сообщают военные источники в Сирии, террористы "Джейш аль-Ислам" предприняли попытку атаковать позиции солдат в районе фермы Эль-Рейхан в Восточной Гуте. После продолжительных столкновений террористы были вынуждены отступить с огромными потерями. Также на фронте в Восточной Гуте солдаты САА провели артобстрел позиций террористов вблизи города Дума и недалеко от Мисрабы. Восемь боевиков было уничтожено, еще несколько получили ранения.

Между тем, под контроль САА переходят и другие анклавы террористов под Дамаском. Восточная часть района Аль-Кадам пока еще остается под контролем "Свободной Сирийской Армии", однако после вывоза всех боевиков из района Дарайи и Муадамии этот район остается один-на-один с правительственными силами.

Сводки войны в Сирии 14 сентября: боевики объединяются с Израилем под Эль-Кунейтрой

Дейр-эз-Зор

Подразделение САА провело спецоперацию в тылу "Исламского государства" в районе Джебель-Тарда в провинции Дейр-эз-Зор. Солдаты незамеченными пробрались между боевыми линиями ИГ и установили два взрывных устройства у блокпоста. Когда боевики были замечены в зоне поражения, бомбы были приведены в действие. По информации военных источников, погибли по меньшей мере 20 террористов, десятки получили ранения.

Сводки войны в Сирии 14 сентября: боевики объединяются с Израилем под Эль-Кунейтрой

Идлиб

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепрайонам террористов "Джейш аль-Фатх" неподалеку от деревни Аль-Таманаа на юге провинции Идлиб. Также ВВС нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам "Джейш Аль-Фатх" вблизи Джиср Аль-Шугура на западе провинции.

Латакия

Продолжаются бои между  отрядами САА и террористами радикальных сирийских группировок в районе гор Аль-Акрад на севере провинции Латакия. В ходе столкновений уничтожено около 15 боевиков.

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки "Джунд аль-Акса", отождествляющими себя с ИГ, и их союзниками из "Свободной Сирийской Армии", не поддержавшими перемирие в Сирии. ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям "Джунд Аль-Акса" возле деревни Каукаб. Восемь боевиков было ликвидировано в ходе атаки, еще несколько получили ранения.

Также в результате боев между САА и боевиками недалеко от моста на въезде в Маардис было уничтожено семь членов группировки, ликвидирован грузовик террористов с боеприпасами и оружием.

Хасака

Ожесточенные столкновения между террористами "Исламского государства" (ИГ) и коалицией "Демократические силы Сирии" продолжаются  в районе деревни Аш-Шададди в провинции Хасака. Сообщается, что боевики ИГ установили контроль над поселком Аль-Фаджама. В ответ формирования YPG в ходе контратаки отбили деревню Зиянат у боевиков ИГ после отражения их атаки на свои позиции.

Хомс

ВКС РФ уничтожили террористов, готовивших наступление на Пальмиру. Об этом сообщил первый замначальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир. По его информации, авиация атаковала колонну террористов севернее Пальмиры. Потери противника составили около 250 единиц живой силы, а также  до 14 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками.

Эль-Кунейтра

Сирийская армия продолжает теснить силы террористов "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" в пригородах провинции Эль-Кунейтра. В результате столкновений между солдатами САА и террористами возле населенного пункта Тарнажа, находящегося в северной части провинции, была уничтожена ракетная установка боевиков. Также было ликвидировано семь террористов, еще несколько получили ранения.

В результате неудачного наступления боевиков "Фатех Аш-Шам" на позиции САА возле Тарнажи было ликвидировано 35 террористов. Последовавшая за наступлением контратака сирийской армии завершилась захватом позиций террористов в населенном пункте Тель Хумария

Сводки войны в Сирии 14 сентября: боевики объединяются с Израилем под Эль-Кунейтрой

Между тем, в конфликт в Сирии продолжает вмешиваться армия Израиля: в ночь на среду, 14 сентября, ВВС Израиля нанесли авиаудар по позициям правительственных сил Сирии. Как сообщается, атака была спровоцирована якобы падением сирийских мин на контролируемой Израилем части Голанских высот. Как сообщил телеканал "Аль-Маядин", самолеты ВВС Израиля атаковали позиции артиллерии САА в окрестностях поселения Эйн-аль-Бурдж, которое расположено к востоку от высот Джабаль аш-Шейх.

Днем 14 сентября ВВС Израиля нанесли еще несколько авиаударов по позициям САА, на этот раз - в населенных пунктах Айн Джандаль и Або в западной части провинции Эль-Кунейтра. Информация о возможных жертвах в данный момент уточняется.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть